ARD Buffet 2008 "Nackenkoteletts"

Nackenkotelett mit Wirsingbällchen und Majorankartoffeln
Durchwachsnes Kotelett mit Wärschingknepp und Majoronkrummbeere
Alles Bio!

Zutaten: Für 2 Personen

2 Nackenkoteletts
500g Kartoffeln
1 Bund Majoran frisch
1 kl Kopf Wirsing
150 g Pfälzer Leberwurst
1-2 Äpfel säuerlich
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Rahm
100 g Berg Käse, (Hofkäse)
Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. Nackenkotelett scharf anbraten. Bei 85° Grad im Backofen 10 min nachgaren. Kurz vor dem Anrichten pfeffern und salzen.

2. Kartoffeln schälen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, rohe Kartoffeln dazugeben und 15 min knusprig braten. Danach pfeffern, salzen und frischen gehackten Majoran unterschwenken.

3. Wirsingblätter blanchieren. 6 Blätter davon ganz lassen, den Rest kleinschneiden und mit der Leberwurst anbraten. Einen Apfel in kleine Würfel schneiden und mitdünsten, mit Salz, Majoran und Pfeffer abschmecken. Mischung auf den Wirsingblättern verteilen und fest einpacken. In einer Auflaufform im Backofen bei 100° ca. 10-15 min. backen. Mit der Gemüsebrühe nach Bedarf aufgießen.

4. Für die Käsesoße 1/8 l Rahm erwärmen. Käse reiben und unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, und mit dem Stabmixer aufschäumen.

Auf warmen Tellern servieren.


ARD - Buffet 2008